Безучётное потребление электроэнергии обернулось для абонента арестом автомобиля

Судебные приставы ОСП по Новодеревеньковскому, Краснозоренскому и Верховскому районам арестовали автомобиль должника за электроэнергию. Транспортное средство может быть направлено на принудительную реализацию, если потребитель не рассчитается с Орловским энергосбытом.

Задолженность абонента превышает 400 тысяч рублей. Такой внушительный долг образовался из-за штрафных санкций, примененных к гражданину за безучётное потребление электроэнергии. Факт безучётного потребления был выявлен сотрудниками сетевой организации в ходе проверки правильности снятий показания электросчётчика. В результате потребителю был сделан перерасчёт платы. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 объём безучётного потребления электроэнергии составил 59309 кВт*ч, он подтверждён решением Советского районного суда г. Орла.

Для взыскания задолженности Орловскому энергосбыту также пришлось обратиться в суд. Верховский районный суд обязал потребителя оплатить долг в полном объёме. Однако в добровольном порядке абонент счета не закрыл. После чего гарантирующий поставщик обратился в УФСПП. В ходе исполнительного производства судебные приставы арестовали автомобиль Renault Logan.

Для того, чтобы вернуть имущество, потребителю придётся полностью рассчитаться с долгами за электроэнергию, а также оплатить исполнительский сбор судебных приставов и стоимость экспертизы по оценке транспортного средства. Если гражданин не погасит задолженность, автомобиль будет направлен на принудительную реализацию в счёт выполнения обязательств.