ООО «Орловский энергосбыт» публикует результаты производственной деятельности за 9 месяцев 2018 года

ООО «Орловский энергосбыт» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2018 года.

Показатель

9 меясцев 2018 г.

9 месяцев 2017 г.

Изменение

Количество потребителей, шт.

332 459

268 742

23,7%

Реализация электроэнергии на розничном рынке, млн кВт*ч

1 611

1 587

1,5%

Доля рынка в Орловской области

84,6%

81,7%

3,5%

За отчётный период на розничном рынке Орловской области доля ООО «Орловский энергосбыт» составила 84,6 %, что на 3,5% выше аналогичного периода прошлого года. Доля рынка на территории РФ составила 0,21%. Объём реализации электроэнергии на розничном рынке за 9 месяцев 2018 года составил 1 610,5 млн кВт*ч, что на 23,9 млн кВт*ч (1,5%) выше аналогичного периода прошлого года.

Увеличение количества потребителей связано с расторжением договоров энергоснабжения с рядом управляющих компаний и переходом населения на прямые расчёты с ООО «Орловский энергосбыт».

«Наряду с основной деятельностью по реализации электроэнергии Орловский энергосбыт активно развивает дополнительные сервисы, одним из которых является единый платёжный документ (ЕПД). В этом году к проекту присоединилось сразу несколько участников, и теперь в ЕПД входят все крупные ресурсоснабжающие компании региона. Это преимущество уже оценили не только потребители, но и управляющие организации. Вступление в ЕПД позволило «УК «Наш дом» выставлять своим жильцам всего одну квитанцию за все услуги - как коммунальные, так и жилищные. Стать участником Единого платёжного документа могут и другие компании сферы ЖКХ Орловской области, проект открыт для новых партнёров», - рассказал генеральный директор ООО «Орловский энергосбыт» Юрий ЮРЬЕВ.

Для потребителей ЕПД удобен тем, что они сами могут выбирать, оплачивать им все услуги единовременно или по отдельности – такая возможность заложена в квитанции благодаря QR-кодам. Производить оплату по единому платёжному документу можно привычными способами: с помощью терминалов и приложений банков, в почтовых и банковских отделениях, в том числе в клиентских офисах Орловского энергосбыта. Важно, что в офисах Орловского энергосбыта можно без комиссий оплатить не только электроэнергию, но и услуги «УК «Наш дом», ООО «Газпром межрегионгаз Орёл», филиала ПАО «Квадра», ООО «Управление специальных работ».