Орловский энергосбыт и УФССП РФ по Орловской области подписали соглашение о сотрудничестве

ООО «Орловский энергосбыт» и Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Орловской области заключили соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на повышение эффективности мер принудительного взыскания задолженности за электроэнергию.

В рамках соглашения компания и ведомство будут оказывать   информационную поддержку в решении общих задач и осуществлять совместную координацию действий сотрудников. В частности, уполномоченные работники Орловского энергосбыта вправе помогать приставам в обнаружении и аресте имущества должников. Также сотрудники компании вместе с судебными приставами регулярно, не реже двух раз в месяц, будут проводить совместные рейды.

«Взыскание долгов через службу судебных приставов является одним из наиболее эффективных методов сокращения дебиторской задолженности. Ведомство вправе накладывать арест на имущество и счета неплательщиков, выносить запрет на выезд за границу. Эти инструменты показали свою действенность. В прошлом году, благодаря работе УФССП, компании удалось вернуть 73 млн рублей долгов», - рассказал генеральный директор ООО «Орловский энергосбыт» Юрий Юрьев.

В настоящий момент в исполнительном производстве орловских судебных приставов находится почти тысяча дел о взыскании задолженности за электроэнергию на сумму 69,2 млн рублей.


IMG_4496.JPG