Орловский энергосбыт модернизировал уличное освещение в Ливнах

Орловский энергосбыт завершил энергосервисный проект в городе Ливны. На 17 улицах города появилось 600 светодиодных светильников.

Работы проводились в рамках энергосервисного контракта, заключенного между управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Ливен и Орловским энергосбытом на основании итогов открытого конкурса. Новая система освещения позволит существенно снизить нагрузку на городской бюджет. Введенные в эксплуатацию энергосберегающие светильники обеспечивают экономию электроэнергии не менее 60% по сравнению с демонтированными. Планируется, что за 6 лет действия контракта в натуральном выражении экономия составит более миллиона киловатт-часов.

«Экономия достигнута не в ущерб качеству уличного освещения. Ранее компания в тестовом режиме установила на улицах Ливен светильники разной мощности. Поэтому при выборе решений для проекта администрация города опиралась и на итоги проведённого исследования, и на отзывы ливенцев о тестовых моделях. В итоге на улицах Ливен появились светильники мощностью 60, 100, 120 и 150 Вт. Наиболее мощные светильники установлены на опасных участках дорог», - рассказала начальник управления по работе с клиентами в Орловской области ООО «Орловский энергосбыт» Галина Бутырская.

Это седьмой энергосервисный проект Орловского энергосбыта. Ранее компания модернизировала уличное освещение в Новосиле, Змиёвке, Залегощи, Хомутово, Верховье и Дмитровске. Все проекты реализованы на средства Орловского энергосбыта. Затраты будут компенсированы компании за счёт экономии, полученной муниципалитетами в результате внедрения энергосберегающих технологий.


DSC_2885.jpg

DSC_2888.jpg

DSC_2895.jpg