Сразу три ливенские компании стали участниками ЕПД

С мая 2019 года у жителей Ливенского района существенно сократится число квитанций за коммунальные услуги. Связано это с тем, что сразу три компании сферы ЖКХ стали участниками проекта Единый платежный документ (ЕПД). Это
ООО «Водсервис», ООО «Жилком», ООО «Теплосервис».

Теперь участниками ЕПД являются 11 компаний сферы ЖКХ региона, в том числе все крупные ресурсоснабжающие организации: ООО «Орловский энергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Орёл», филиал ПАО «Квадра» - «Орловская генерация», МПП ВКХ «Орёлводоканал», НО «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», а также ряд управляющих компаний.

За счёт этого потребители могут оплачивать большинство жилищно-коммунальных услуг с помощью всего одной квитанции. При этом система QR-кодов, заложенная в ЕПД, оставляет выбор за гражданами: они сами решают - рассчитываться за все услуги единовременно или по отдельности.

Производить оплату по единому платёжному документу можно привычными способами: в том числе в клиентских офисах «Орловского энергосбыта», в почтовых и банковских отделениях, с помощью мобильных приложений и электронных сервисов банков. Отдельно оплачивать счета за электроэнергию и передавать показания приборов учёта электроэнергии удобно через личный кабинет клиента на сайте компании www.interrao-orel.ru.

По вопросам, связанным с начислениями, необходимо обращаться к исполнителям коммунальных услуг, контакты которых указаны в ЕПД в соответствующем разделе. Вопросы о составе участников единого платежного документа, доставке квитанции и вариантах её оплаты можно задать по телефонам +7 (4862) 54-59-69 и +7 (4862) 54-59-90.