В единый платёжный документ вошла первая управляющая компания - «УК «Наш дом»

С сентября 2018 года жители, чьи дома обслуживает «УК «Наш дом», будут получать всего одну квитанцию за все жилищно-коммунальные услуги. Это стало возможным после присоединения управляющей организации к проекту «Единый платёжный документ» (ЕПД).

«УК «Наш дом» - первая управляющая компания, которая стала участником ЕПД. Помимо неё в платёжный документ включены услуги ООО «Орловский энергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Орёл», филиала ПАО «Квадра» - «Орловская генерация», МПП ВКХ «Орёлводоканал», НО «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области».

«Формат ЕПД очень удобен для управляющих компаний, так как участниками единого платёжного документа уже являются все крупные ресурсоснабжающие организации региона. При присоединении к проекту управляющая организация автоматически освобождает своих клиентов от множества отдельных квитанций за разные жилищно-коммунальные услуги, а также бережет время потребителей. Благодаря QR-кодам в ЕПД заложена возможность оплачивать все услуги как единовременно, так и по отдельности», - рассказал директор по реализации электроэнергии и мощности ООО«Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

Единый платёжный документ как совместный проект ряда организаций энергетики и сферы ЖКХ открыт для других участников рынка.