Верховье готово к короткому световому дню. Орловский энергосбыт модернизировал уличное освещение в посёлке

Орловский энергосбыт завершил энергосервисный проект в Верховье. В его рамках на улицах районного центра установлено 558 современных светодиодных светильников. Компания приложила максимум усилий, чтобы сделать в посёлке качественное освещение в кратчайшие сроки.

«По контракту у Орловского энергосбыта было 60 рабочих дней на реализацию проекта, но компания выполнила обязательства за месяц. Начался учебный год, а световой день идет на убыль, поэтому нам было важно завершить работы в сжатые сроки, чтобы дети не ходили в школу по тёмным улицам», - рассказала начальник управления по работе с клиентами в Орловской области ООО «Орловский энергосбыт» Галина Бутырская.

Безопасность - ключевой момент всех энергосервисных проектов Орловского энергосбыта. Компания всегда тщательно подходит к расстановке светильников, особое внимание уделяется опасным участкам дорог. Для проекта в Верховье использованы светодиодные светильники мощностью 50, 60 и 100 Ватт. Самые мощные их них установлены на перекрестках и пешеходных переходах.

Проект полностью профинансирован Орловским энергосбытом. Затраты будут возвращены гарантирующему поставщику в течение шести лет за счёт экономии, полученной Верховьем после внедрения энергосберегающих технологий. Планируемая экономия - не менее 70 процентов. Это примерно 150 тысяч кВт*ч в год.

Ранее компания модернизировала освещение в четырёх населенных пунктах: в Новосиле, Змиёвке, Залегощи и Хомутово.


Верховье.jpg