Накануне отопительного сезона учреждения и предприятия муниципальных бюджетов Орловской области должны за электроэнергию 83,4 млн рублей

По данным на 1 августа 2019 года дебиторская задолженность потребителей муниципальных бюджетов Орловской области за электроэнергию составляет 83,4 млн рублей. Внушительная сумма вызывает особое беспокойство в преддверии осенне-зимнего периода.

Наибольшая задолженность на отчетную дату сложилась у потребителей муниципальных бюджетов:

  • города Орла – 46,5 млн рублей;

  • Верховского района – 8,2 млн рублей;

  • Краснозоренского района – 4 млн рублей;

  • Новодеревеньковского района – 2,6 млн рублей;

  • Залегощенского района – 2,4 млн рублей;

  • Свердловского района – 2,1 млн рублей;

  • Корсаковского района – 1,3 млн.

В августе в Орловской области состоялся ряд заседаний межведомственной комиссии по подготовке   жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики к работе в зимних условиях и прохождению отопительного периода. Одной из ключевых тем для обсуждения были долги потребителей муниципальных бюджетов за электроэнергию. В протоколах встреч главам районов-должников были выданы распоряжения обеспечить погашение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Срок исполнения – до 15 сентября 2019 года.

«Многомиллионные долги потребителей осложняют стабильное финансирование ремонтных работ на объектах энергетического комплекса региона в период подготовки к осенне-зимнему периоду. Поэтому выполнение поручений комиссии крайне важно и социально значимо. Орловский энергосбыт находится в постоянном диалоге с муниципальными властями, но мы также уверены, что ситуация с долгами за электроэнергию должна быть взята на общественный контроль и контроль СМИ», - рассказал директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Юрий Лаштабега.

Отметим ряд районов, где бюджетные учреждения демонстрируют высокую платежную дисциплину. Это Ливны и Ливенский район, а также Колпнянский, Покровский, Сосковский районы.