ООО «Орловский энергосбыт» публикует результаты производственной деятельности за 2019 год

ООО «Орловский энергосбыт» подвело итоги производственной деятельности за 2019 год.

Показатель

2018 г.

2019 г.

Изменение

Количество потребителей, шт.

332 917

338 246

1,6%

Реализация электроэнергии на розничном рынке, млн кВт*ч

2 215

2 151

-2,9%

Доля рынка в Орловской области

84,6%

82,6%

-2,4%

Увеличение количества потребителей связано с расторжением договоров энергоснабжения с управляющими компаниями, имеющими задолженность за ресурс, и переходом потребителей на прямые расчёты с Обществом.

За отчётный период на розничном рынке Орловской области доля ООО «Орловский энергосбыт» составила 82,6 %, что на 2,4% ниже показателя 2018 года. Доля рынка на территории РФ составила 0,2%. Объём реализации электроэнергии на розничном рынке за 2019 год составил 2 151 млн. кВт*ч, что на 2,9% ниже объёма реализации электроэнергии на розничном рынке за 2018 год.

Уменьшение доли ООО «Орловский энергосбыт» на розничном рынке Орловской области обусловлено уменьшением объёма электроэнергии, приобретаемой сетевыми организациями в целях компенсации потерь, снижением объёма потребления электроэнергии на розничном рынке потребителями, относящимися к группе «промышленные», а также с аномально теплой температурой воздуха.

В 2019 году Орловский энергосбыт Орловский энергосбыт вошел во всероссийский пилотный проект по эффективному управлению спросом потребителей розничного рынка электроэнергии. Компания получила статус агрегатора управления спросом по итогам конкурентного отбора, проведенного Системным оператором ЕЭС России. Концепция управления спросом на электроэнергию предполагает добровольное кратковременное снижение электрической мощности потребителями-юрлицами по заявкам Системного оператора и получение вознаграждения за это.

«Орловский энергосбыт как агрегатор спроса является связующим звеном между Системным оператором и потребителями. Агрегатор отбирает абонентов, готовых снизить своё энергопотребление за вознаграждение. Он же передает участникам проекта заявки на сокращение потребления от Системного оператора. В месяц не может быть более пяти заявок. При этом потребитель сам выбирает объём мощности, на который он может сократить потребление, и продолжительность периода разгрузки. Заявки поступают накануне дня снижения. Все это позволяет потребителям спланировать разгрузку и, как следствие, провести снижение энергопотребления без ущерба для своих бизнес-процессов. Вознаграждение выплачивается участникам проекта за фактически выполненные снижения по итогам месяца, - рассказал генеральный директор ООО «Орловский энергосбыт» Юрий ЮРЬЕВ. - Отбор участников в проект проходит ежеквартально. Орловский энергосбыт приглашает компании региона присоединиться и эффективно планировать своё энергопотребление».
11.02.2020