ООО "Орловский энергосбыт" публикует результаты производственной деятельности за I полугодие 2019 г.

ООО «Орловский энергосбыт» подвело итоги производственной деятельности за I полугодие 2019 года.

Показатель

I полугодие 2018 г.

I полугодие 2019 г.

Изменение

Количество потребителей, шт.

331 118

336 981

1,8%

Реализация электроэнергии на розничном рынке, млн кВт*ч

1 121

1 070

-4,6%

Доля рынка в Орловской области

85,7%

82,8%

-3,4%

Увеличение количества потребителей связано с расторжением договоров энергоснабжения с управляющими компаниями, имеющими задолженность за ресурс, и переходом потребителей на прямые расчёты с Обществом.

За отчетный период на розничном рынке Орловской области доля ООО «Орловский энергосбыт» составила 82,8%, что на 3,4% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Доля рынка на территории РФ Составила 0,2%. Объем реализации электроэнергии на розничном рынке в I полугодии 2019 года составил 1069,7 млн кВтч, что на 51,1 млн кВтч (4,6%) ниже объёма реализации элеткроэнергии на розничном рынке в I полугодии 2018 года.

Уменьшение доли ООО «Орловский энергосбыт» на розничном рынке региона обусловлено существенным снижением объёма потребления электроэнергии на розничном рынке промышленными потребителями, а также уменьшением объёма электроэнергии, приобретаемой сетевыми организациями в целях компенсации потерь.

«Одной из ключевых задач для Общества является сокращение дебиторской задолженности. Для её решения, а также в целях минимизации кассовых разрывов и финансовых рисков Обществом в первом полугодии был утверждён план мероприятий по снижению дебиторской задолженности на 2019 год. Укрепилось сотрудничество с Управлением Федеральной службы судебных приставов РФ по Орловской области. В частности было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение эффективности мер принудительного взыскания задолженности за электроэнергию. На постоянной основе ведется претензионно-исковая деятельность в отношении должников. За отчетный период Обществом была предъявлена к взысканию задолженность на общую сумму 182 млн рублей по всем категориям потребителей», - рассказал генеральный директор ООО «Орловский энергосбыт» Юрий ЮРЬЕВ.